O Baião de Dois é um dos pratos cearenses mais tradicionais e popular independente de sexo, cor ou idade dos apreciadores.
Baião-de-dois é um prato típico do estado do Ceará, muito apreciado na região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre e Pará. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo. … Não se adiciona carne-seca (charque) no Ceará.
Geralmente ele é o complemento para churrasco, mas isso não é uma regra, pois ele é acompanhamento pra qualquer iguaria. Eu, por exemplo, adoro um baião-de-dois com ovo frito.
Vamos à receita:
Ingredientes:
– Feijão catado, lavado, e deixado de molho por algum tempo.
– Temperos: alho, cebola, pimentão, tomate e cheiro verde.
– Complementos: Toucinho, arroz e queijo.
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão de corda com temperos e toucinho. Depois de pronto, acrescente o arroz e mais um pouco de temperos. Deixe secar e antes de apagar o fogo acrescente cubinhos de queijo. Se você gostar de baião-de-dois ligado acrescente mais água.