Pudim de Caju

Receita de Pudim de Caju

Mais uma receita deliciosa com a fruta mais popular no Ceará e no nordeste brasileiro. Além de gostosa, altamente nutritiva pelas qualidades nutricionais do caju.

Ingredientes:

– 6 ovos,
– 2 copos de suco de caju adoçados com três colheres (sopa) de açúcar,
– 3 xícaras (chá) de leite,
– 1 lata de leite condensado,
– 1 colher (sopa) de maizena,
– 3/4 de xícara de açúcar para caramelar a forma.

Modo de Preparo:

Caramele a forma e reserve.
No liqüidificador bata todos os ingredientes do pudim por mais ou menos cinco minutos.
Despeje a mistura na forma preparada e cubra com uma folha dupla de alumínio, amarrando um barbante em toda volta para que não respingue água durante o cozimento.
Asse em banho-maria em forno médio por mais ou menos uma hora.
Nos últimos minutos retire o papel alumínio e termine o cozimento.
Deixe ficar completamente frio e transfira para um prato de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra.
Sirva gelado.

Compartilhe com os amigosShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest

Deixe um comentário