Receita de Carne Básica de Caju

Curso de Hambúrguer ArtesanalDando continuidade à tudo de bom do Ceará, vamos entrar na categoria Gastronomia para passar para você, além das receitas de pratos da culinária cearense, informações de onde encontrar os ingredientes que, de repente, você não tenha na sua região ou no seu país. Vamos, nesse artigo, lhe mostrar como confeccionar a Carne Básica de Caju, que você vai preparar para ser usada como ingrediente de todas as outras receitas à base de caju, que iremos publicar ao longo dessa categoria.




O que entendemos popularmente como “caju” se constitui de duas partes: o fruto propriamente dito, que é a castanha; e seu pedúnculo floral, o pseudofruto, um corpo piriforme, amarelo, rosado ou vermelho.

Infelizmente e principalmente nas regiões onde o caju é abundante, as pessoas desprezam esse pseudofruto, dando prioridade apenas à castanha.

O caju, o pseudofruto, é suculento e rico em vitamina C e ferro. Depois do beneficiamento do caju, preparam-se sucos, mel, doces, como cajuada, caju passas, rapadura de caju. Como seu suco fermenta rapidamente, pode ser destilado para produzir uma aguardente o cauim. Dele também são fabricadas bebidas não alcoólicas, como a cajuína. Vamos mostrar aqui no blog a imensidão de aproveitamento da carne desse pseudofruto em diversas receitas. Inicialmente, vamos ensinar como fazer a Carne Básica de Caju, pois ela será mencionada em várias outras receitas com um link para esse artigo, facilitando o acesso.

Vamos à receita:

Ingredientes:

– 10 cajus inteiros,
– 150 g de queijo parmesão ralado,
– 2 cebolas médias picadas,
– 1 pimentão sem a pele e sem sementes picado,
– 5 dentes de alho amassados,
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados,
– 2 colheres (sopa) de molho inglês,
– 2 colheres (sopa) de vinagre,
– Cheiro verde, sal, colorífico e pimenta-do-reino a gosto,
– 2 colheres de sopa de óleo.

Modo de fazer:

Elimine as extremidades dos Cajus e corte-os em fatias.
Liquidifique, passe por peneira, espremendo muito bem para obter uma fibra enxuta (aproveite o suco para outras receitas).
Leve ao fogo uma frigideira com óleo e frite a fibra de caju por mais ou menos cinco minutos.
Acrescente os outros ingredientes e continue refogando até que todos os temperos fiquem bem unificados.
Deixe esfriar e utilize.

Compartilhe com os amigosShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest

Deixe um comentário