Rocambole Surpresa de Caju

Mais uma deliciosa Receita à base de Caju. Hoje vamos aprender a fazer o Rocambole Surpresa de Caju.

Ingredientes:

Para a massa:
– 6 ovos,
– 3/4 de xícara de açúcar,
– 3/4 de farinha de trigo,
– 3/4 de xícara de leite de côco,
– 2 colheres (sopa) de manteiga,
– 1 colher (chá) de fermento,.

Ingredientes para o recheio:
– 5 cajus triturados no liquidificador juntamente com um copo e ½ de água,
– 300 g de açúcar,
– ½ lata de leite condensado,
– ½ xícara de castanha de caju torradas e picadas.

Modo de fazer:

Faça o recheio:
misture os três primeiros ingredientes e leve ao forno baixo, mexendo sempre até a geleia tomar corpo e o ponto mais ou menos consistente.
Com papel de alumínio duplo, forre uma assadeira número três, unte generosamente com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Espalhe uniformemente a geleia de caju, polvilhe com as castanhas e reserve enquanto bate o bolo; passe a gema por peneira para retirar as películas.
Junte as claras e o açúcar e leve ao forno em banho-maria, mexendo bem até o açúcar dissolver e o composto amornar. Transfira para a batedeira, deixando bater até triplicar de volume.
Aqueça o leite de coco juntamente com a manteiga.
Retire os ovos da batedeira e junte gradativamente a farinha de trigo temperada com fermento, alternando com o leite aquecido.
Mexa delicadamente em movimentos de baixo para cima para que a massa não perca o volume.
Despeje na forma sobre a geleia e leve ao forno médio por mais ou menos vinte minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Vire sobre um guardanapo fartamente açucarado e enrole como rocambole.
Deixe esfriar, transfira para um prato de serviço e decore elegantemente.

 

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